Machen Sie doch mal Ihren Liebsten oder Freunden ein besonderes Geschenk!

Orangen-Eierlikör selber machen

Orangen-Eierlikör selbst gemacht,

nach einer Anleitung des Sterne Kochs Tim Mälzer.

Zutaten

Für 900 ml
6 Eigelb (Kl. M)
150 g Puderzucker
1 Vanilleschote
2 Bio-Orangen
250 ml Kondensmilch
350 ml Weinbrand

Zubereitung (15 Minuten + Kühlzeit)

  1. Eigelb und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Orangen heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. 150 ml Saft auspressen. Vanillemark und Orangenschale unter die Eimasse rühren.
  2. Nacheinander Kondensmilch (am besten gesüßte, z.B.: Milchmädchen), Orangensaft und Weinbrand in dünnem Strahl unter Rühren zugießen. 2 Std. in der Schüssel kalt stellen und gelegentlich umrühren.
  3. Den Eierlikör durch ein feines Sieb gießen und den entstandenen Schaum abschöpfen. Den Likör in eine oder mehrere Flasche umfüllen und gut verschließen.

Im Kühlschrank hält sich der Likör 4-6 Wochen.

Video und Bilder sehen Sie auf der Webseite von Tim Mälzer

Viel Spass beim Zubereiten, denn bei aller Arbeit sollten Sie Ihre Familie und Freund nie vergessen.

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Thomas Fanselow

Über 30 Jahre aktiv tätig in der Hotellerie und Gastronomie. 20 Jahre als General Manager und Pre-Opening Manager tätig. Seit 2006 WordPress Enthusiast. Mit Globotel Internet Services setze ich mich mit den Themen Internet Marketing, Traffic und SEO, sowie Online-Shops mit WordPress auseinander. Erstelle auch gerne für sie Ihren performence-optimierten Online-Shop, egal ob sie eigene oder Affiliateprodukte verkaufen möchten.

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